Hühnchen-Sate (mit Erdnussauce, vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hühnchen-Sate (mit Erdnussauce, vegan)

Beitragvon koch » Sa 6. Apr 2024, 00:39

Hühnchen-Sate (mit Erdnussauce, vegan)

Menge: 4 Portionen

Marinade:
1 Frühlingszwiebel, gewaschen und gehackt
2 1/2 Zentimeter frische Ingwerwurzel, gerieben
Abgeriebene Schale einer Zitrone
1/4 Teelöffel Zimtpulver
6 Kardamomkapseln
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Gemahlener Koriander
1 Teelöffel Erdnussbutter
150 Milliliter Kokosmilch
700 Gramm Ausgelöste vegane Filets

Sauce:
6 Esslöffel Erdnussbutter
1 Zwiebel, geschält und feingehackt
2 Frische Chilischoten, entkernt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Zitrone, nur Saft
2 Esslöffel Gemüsebrühe (vegan) ODER 2 Esslöffel Kokosmilch

Garnierung:
1 Frühlingszwiebel, gehackt

Außerdem:
4 - 8 Spieße

Für die Marinade alle Zutaten mit der Kokosmilch verrühren. Vegane Filets in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.

Auf Spieße stecken. Zutaten für die Sauce gut verrühren und 10 Minuten kochen. Die Spieße auf jeder Seite 4-6 Minuten grillen. Die Spieße mit der Sauce begießen und mit gehackter Frühlingszwiebel bestreuen.

Dazu können Sie Reis oder Nudeln servieren.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast